Términos y condiciones

Políticas de Privacidad de Datos Personales

1. INTRODUCCIÓN

La ley 25.326 tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y la intimidad de las personas, como así también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el art. 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

Este derecho constitucional conocido como habeas data, confiere a los ciudadanos la posibilidad de decidir y controlar la información que otros poseen sobre ellos y consagra mecanismos y garantías que permiten el pleno ejercicio del mencionado derecho.

2. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El objeto de la presente política de privacidad es la protección de los datos personales y la privacidad de quienes suministran a la Dirección General de Audiencias datos personales, a fin de garantizar su derecho al honor y la intimidad, como así también acceder a la información que sobre ellas pueda registrarse.

La siguiente política de privacidad describe cómo obtenemos, administramos y utilizamos la información de contacto que las personas nos proveen voluntariamente.

Asimismo, con quiénes las compartimos, cómo garantizamos la privacidad de los datos y de qué modo solicitar la modificación o supresión de la información suministrada.

La Dirección General de audiencias cumple con todos los principios que surgen de la ley de Protección de Datos Personales:

• Principio de legalidad.
• Principio de calidad.
• Principio de finalidad.
• Principio de consentimiento informado.
• Principios de seguridad y confidencialidad.

Las políticas de privacidad abarcan los datos obtenidos mediante formularios web, activos digitales que pertenezcan a reparticiones y dependencias del Gobierno de la Nación Argentina, call centers y formularios en versión papel que las personas hayan completado voluntariamente, aceptando los términos y condiciones.

La Dirección General de Audiencias proporciona los recursos adecuados para que las personas tomen conocimiento de las presentes políticas de privacidad y protección de los datos personales, y de cualquier otra información que sea relevante, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial a los formularios, la manifestación expresa de su consentimiento.

La Dirección General de Audiencias se compromete a suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus titulares, evitando el acceso no autorizado que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información, para lo cual cuenta con políticas de seguridad de la información que incluyen medidas de control de obligatorio cumplimiento.

Las políticas presentes describen:

• La existencia del archivo, registro, base o banco de datos electrónico con información de contacto de las personas.
• Cuáles son los datos recolectados, cómo son utilizados y la finalidad para la que son utilizados.
• Quiénes pueden acceder y con quién compartimos esos datos.
• El carácter obligatorio de la respuesta a las preguntas que les son formuladas y campos que se les solicita sean completados.

3. MODO DE RECOLECCIÓN DE DATOS

La recolección de los datos se realiza con la manifestación expresa del consentimiento de las personas a través de formularios en sus webs y activos digitales, de call centers y de formularios en versión papel en cualquiera de sus reparticiones y dependencias y eventos.

4. INFORMACIÓN QUE SE SOLICITA

Cuando el titular de los datos personales completa uno de los formularios mencionados en el apartado anterior, accede a brindar información sobre su identidad. Esta solicitud de datos incluye tanto campos obligatorios como opcionales, que le permiten a la Dirección General de Audiencias crear un perfil específico y segmentado de las personas.

Los datos solicitados pueden ser:

• Nombre.
• Apellido.
• DNI
• Año de nacimiento
• Teléfono
• Sexo
• Dominio de correo electrónico
• Ocupación
• Provincia
• Partido
• Localidad
• Dirección

5. USO DE DATOS

La Dirección General de Audiencias solicita datos de contacto para enviar a las personas información relevante sobre temas de gestión de Gobierno.

La Dirección General de Audiencias puede utilizar los datos para realizar envíos de comunicaciones por los siguientes canales:

• Correo electrónico.
• Teléfono.
• Celular.
• Aplicaciones (whatsapp).
• Correo Portal

6. SEGURIDAD Y PRIVACIDAD

La confidencialidad de los datos personales de los ciudadanos es sumamente importante para la Dirección General de Audiencias, por ello, se recomienda leer las políticas de privacidad.

La Dirección General de Audiencias garantiza absoluta confidencialidad de los datos personales.

Los entes y dependencias del Gobierno de la Nación Argentina podrán tener acceso a los datos que las personas provean, siempre asegurando la protección y privacidad de dicha información.

7. ADMINISTRACIÓN DE LOS DATOS

Las personas podrán solicitar, en todo momento, la desuscripción de manera que el Gobierno dejará de enviarle comunicaciones.

8. CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

La Dirección General de Audiencias puede modificar los términos y condiciones de las presentes políticas de privacidad en caso de ser necesario. En dicho caso, se les notificará a las personas las modificaciones correspondientes.

9. CONTACTO

La Dirección General de Audiencias provee un teléfono y mail de contacto para que todas las personas puedan realizar consultas acerca de las presentes políticas de privacidad